26 октября 2017 года в г.Бишкек, от рук преступника погиб оперуполномоченный Службы криминальной милиции УВД Первомайского района, 25-летний старший лейтенант милиции Майрамбеков Уларбек Уланбекович.

За день до трагедии Майрамбеков Уларбек, по окончании рабочего дня, сдал материалы находящиеся в его производстве и свое табельное оружие, после чего написал рапорт о выходе в отпуск, в связи с запланированной женитьбой. После выхода из места работы, Уларбек попросил своего коллегу подвезти до одного из перекрестков Бишкека, где и остался.

Позже, стало известно, что сотрудник скончался от полученного ножевого ранения

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 97 УК КР. Назначен ряд экспертиз. Проводится тщательное расследование.

Руководство и ветераны МВД и ГУВД г.Бишкек, а также весь личный состав органов внутренних дел глубоко скорбят по поводу трагической гибели Майрамбекова Уларбека Уланбековича. Мы всегда будем вспоминать его добрым словом. В памяти сослуживцев он запомнился как ответственный, добросовестный и добродушный сотрудник. Выражаем искренние соболезнования его родным и близким. Это большая потеря для нас. Скорбим вместе с родными. Светлая память о Майрамбекове Уларбеке навсегда сохранится в наших сердцах!

Оперуполномоченный Службы криминальной милиции УВД Первомайского района старший лейтенант милиции Майрамбеков Уларбек Уланбекович, 1992 года рождения, уроженец села Масы Ноокенского района Джалал-Абадской области. В 2014 году окончил Академию МВД России. В органах внутренних дел с 2014 года, начал службу с должности участкового инспектора милиции.

Похороны погибшего сотрудника милиции, пройдут 27 октября 2017 года в селе Масы Ноокенского района Джалал-Абадской области.