В августе текущего года в УВД Октябрьского района обращался житель столицы с просьбой принять меры в отношении квартирных воров, причинивших значительный материальный ущерб.
В заявлении указывалось, что неизвестные лица проникли в квартиру и похитили оттуда золотые украшения, а также денежные средства, размер причиненного материального ущерба составил более 75 тысяч сом. В УВД Октябрьского района было возбуждено уголовное дело по ст.164 «Кража» УК КР.
В ходе проведения мероприятий оперативного характера сотрудниками СКМ УВД Октябрьского района были задержаны двое подозреваемых в совершении данного преступления, Т.Н.,1992 г.р., А.А. 1992 года рождения. Накануне оперативники задержали третьего подозреваемого. Задержанный И.у.И.,1984 г.р., состоит на оперативно-превентивном учете МВД КР как активный член ОПГ.
В отношении обвиняемых лиц судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца в СИЗО-1. Следствие продолжается.  Проверяется причастность задержанной группы к другим аналогичным преступлениям.